秋冬保濕相談室_1.jpg  

秋冬季節氣溫變化大,肌膚過於乾燥容易產生敏感不適等情況,因此在這個季節裡,保濕保養絕對不可少!

 有保濕保養困擾? 就來參考皮膚科專業醫師對於保濕的建議!

 

光澤診所 Dr.林依吟【冬季為何需要做好保濕?  

冬季的溫度較低,會導致周邊血管的收縮,使汗腺分泌減少,皮脂腺機能下降,而降低了肌膚的新陳代謝;再加上濕度偏低,皮膚表面的水分容易揮發。基於以上原因,皮膚角質層在冬季的含水量普遍會低於10﹪,皮膚變得粗糙、失去彈性、甚至角質層會產生裂紋、脫屑現象而造成皺紋生成!除此之外,寒冷的天氣,常令人想洗個熱水澡,這些都會使肌膚的水分及皮脂流失,加重乾燥、粗裂的程度。嚴重者,甚至會產生冬季癢、濕疹等症狀。因此在清潔品及保養品選擇上,必需配合冬季氣候,選用溫和不含皂的清潔用品,以及保濕度更高的保養產品。


彤顏診所 Dr.林育全【甚麼才是有效保濕?
補水應從肌膚底層做起,最重要的是要能同時達到補水、修復肌膚細胞,以及可以加強肌膚底層的保水量,讓肌膚的水分保溼力不間斷,才是最有效的保濕秘訣!因為每個人的膚質不同,在選擇保濕產品時,更要瞭解各種保濕成分的特性和作用,兼顧「吸水和鎖水」兩大特性。在乾燥的秋冬季節中,可先使用保濕舒緩功效的化妝水潤膚防敏,之後使用的保濕精華和保濕乳液即是真正提高肌膚含水量的關鍵;即使您是乾燥缺水的肌膚,選擇好的保濕產品,也能達到保濕、緊緻、活化及肌膚柔嫩的目的。  

 

認識最夯的保濕成份-玻尿酸

玻尿酸的天然功能是吸附水分、維持組織的形狀,亦是保濕的重要成份(1公克的玻尿酸可以吸收大約500公克的水);健康肌膚的含水率平均維持在15~20%左右,而存在人體體內的玻尿酸,會隨著年齡的增加而逐漸減少,進而造成肌膚乾燥、缺水、老化等肌膚狀況。因此,不分年齡、性別,保濕將是人體肌膚最首要的步驟!目前玻尿酸的運用有:注射玻尿酸、口服玻尿酸、外用型玻尿酸(在挑選外用型玻尿酸產品時,可以激勵真皮層玻尿酸生成、增加肌膚儲水量、豐盈緊實肌膚等特性來挑選。)


皮膚乾燥原因:關鍵在於角質層

皮膚乾燥大多是由於角質層屏障不完整造成水分散失過多所致,若要改善皮膚乾燥的情況,首先要能夠找出最主要造成乾燥的因素,並加以改善,然後再加強對皮膚水分的補充以及角質層結構的修護。在補充皮膚水分方面,可外用含有會吸附水分子的黏多醣類(例如:早期的玻璃質酸到近期的聚麩胺酸、豐盈酸、玻璃質酸衍生物等)。此外,再搭配含有與角質層間隙結構(神經醯胺、膽固醇、游離脂肪酸)相仿的植物性鞘胺醇,以類似角質層內脂質堆疊的方式,更有效率地重建角質屏障,達到完整修護之目的。

 

延伸閱讀:

【換季肌膚保養,保濕至上】中壢彤妍舒活美容館水肌美人養成-高效超聲波高效導入課程/煥采電脈導入課程

*那些年 我們追的潤澤美肌 讓【精緻美顏】達成

 

 

 

.....................

中壢彤妍舒活美容館

美麗專線(03)4559319

中壢市元化路271282F

.....................

 

 

文章標籤
創作者介紹

❙❖澤之湯岩盤浴-桃園/中壢店❖❙(原彤妍SPA舒活館)

澤之湯岩盤浴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()