孫芸芸1.jpg 

(圖片摘自網路)破除保濕迷思,打造孫芸芸名媛般水嫩肌。

 

正值季節交替時期,彤顏診所吳柏毅醫師提醒要特別注意肌膚敏感狀況,溫差會讓肌膚變脆弱很容易就拉警報,秋冬季節應該持續加強保濕和肌膚修護,讓肌膚的基底變得更健康,可以為肌膚補充水分減緩狀況;適當去角質即可,保濕修護以能攜帶水分的玻尿酸、維他命B5、乳酸或尿酸等成分保養品讓肌膚喝飽水,後續以乳液或乳霜鎖住水分即可。另外,避免使用刺激性產品,飲食控制和壓力處理格外小心。

 

另外,彤妍針對秋冬保濕大多數人的保養方式存在的迷思,看看皮膚科醫師怎麼說?!

迷思一:天天敷面膜就能保濕?

其實要視保濕面膜的功能性及成份而定。許多面膜雖然是以保濕、美白為訴求,但要注意的是部份面膜內是含有酒精、香料、水楊酸等成分,敷的太過頻繁,反而會損害肌膚角質而讓臉部變脆弱。面膜挑選上可選成分單純的面膜,次數以包裝上建議為主,或一週2~3次即可

  

迷思二:面膜敷越久越保濕?

許多人為了不浪費,往往延長面膜敷在臉上的時間,但其實敷面膜的時間並非越久越好。若當整片面膜都乾了才取下,水分其實也已經蒸發而且會帶走肌膚表層的水份,反而沒有保濕效果。正確使用面膜時間以15~20分鐘為佳,切勿因為怕浪費而敷到面膜都蒸發完,反而會損害肌膚喔。

  

迷思三:明星廣告商品最保濕?

螢幕前明星吹彈可破的肌膚,真是令人羨慕又忌妒,為了取信消費者請來美麗的明星做代言的商品並非就是保證,首先要考慮的是這些明星商品真的適合自己膚質膚況使用嗎?也非價格貴就一定有效,要有效果就需以自身膚質為出發點,符合膚質的產品使用起來才能真正改善肌膚問題,而用對保濕品做調理才能讓肌膚得到最佳的保濕狀態。

 

迷思四:多噴水可以保濕?

許多人會隨身攜帶礦泉水噴霧,補妝時使用或是當感到臉部乾燥時噴一下,但光噴水並非就能保濕;市面上的保濕礦泉水雖然有含微量的礦物離子可鎮定肌膚,但並不含鎖水的保濕因子,所以無法達到良好的保濕效果,反而會讓皮膚陷入越噴越乾的循環當中。下回補水時也補上一層乳液才能夠準確鎖住水分。

 

     彤妍舒活美容館 客人推薦保濕課程   

No.1 煥采電脈導入課程       保濕度★★★★★    適合膚質:乾性/油性膚質

一次課程保濕度可抵200片面膜2.jpg

No.2 水嫩保濕調理課程       保濕度★★★★☆     適合膚質:乾性年輕膚質   

No.3 超音波高效導入課程    保濕度★★★☆☆     適合膚質:乾性/油性年輕膚質

 

SPA GIF2.gif 

 

創作者介紹

❙❖澤之湯岩盤浴-桃園/中壢店❖❙(原彤妍SPA舒活館)

澤之湯岩盤浴 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()